copy114 发表于 2003-2-16 04:21:00

[原创]研究了很多天的无盘98终于找到最简单的方法了!

以前我用过启明星,华教的,PXE的等等的方法,这些故然之好,但是我们所用的不是限制3个用户就是破解版,当然安全性没那么高的,而且也没那么的稳定,今天终于让我找到了最好,最简单的方法了,要求水平不用高,就算没接触过也可以的,只要你会设网卡的IP地址跟网关那些东东就可以了。利用RPL来完成,服务器配置要求不用太高,完全可以应用到沙坪的网吧上,我调试的服务器是C3 1.3G,INTEL原装主板,256M内存,40G/IBM/7200硬盘,外网卡为联想D-LINK530TX,内网上8139。客户机启动速度也不错,不过有一点点慢,但是在系统的操作过程当中却是很理想,如果可以把服务器做了RAID0的话,那么想必是网吧的福星,一般的服务器也是可以拖50台或以上的电脑。因为它的主要优点就是实用性加,管理方便,管理好一台机就等于管理好整个网吧的机了。不过因为本人呢几排唔系好得闲,等我返到学校后会写一个教程并载图给大家下载测试。

疾风 发表于 2003-2-16 12:32:00

讲下个简单流程OK?

渣王 发表于 2003-2-16 13:38:00

请问沙坪有无网吧和学校已经运用了无盘技术吗?我见到外地有D学校应用咗!

请问无盘需要用到HUB之类的东西吗?

闪舞元素 发表于 2003-2-16 13:41:00

有啊~~
镇中罗~~两台P4 1G 拖N部机~~点击一下开始要等成十分钟!!

渣王 发表于 2003-2-16 13:49:00

其它客户机,你肯定是无盘的吗?证实了再发表

闪舞元素 发表于 2003-2-16 13:53:00

机都拆过啦……你话哩?

渣王 发表于 2003-2-16 13:58:00

我见我们学校以前好像也是用无盘的

其实想实现无盘应该不难吧,很多资料都有提及过

闪舞元素 发表于 2003-2-16 15:29:00

我没那么多机子~~要不然~~~哼哼~~

渣王 发表于 2003-2-16 16:22:00

去收購

闪舞元素 发表于 2003-2-16 17:49:00

拿錢來~~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]研究了很多天的无盘98终于找到最简单的方法了!