明知故犯 发表于 2002-11-29 00:35:00

[转帖]之"忘了告诉你"...一段想忘记的网事

作者:晓薇

既然我们相识于网上,那就让一切都结束于网上吧!毕竟网络还不能取代现实的,对吧?所以你也还不能真正走进我现实的生活中来。

结束吧,一段美丽的网恋!

结束了,相信我不再接触网络!

愿祝福给你!永远!

对着冰冷的电脑,手指在飞快地敲打着,一个个跳跃的方块字正不断地的屏幕上显现。眼有点酸,是电脑辐射地太强了吧?有想要流泪的感觉。

屏幕上出现过很多次你的名字,又被我删去了,不愿意再看到你的名字,不为别的,只为了不再想起你,不再令自己烦恼。

不想再提起你,免得自己意志不坚又再跟你联系,哪怕一封邮件,电话里一句“喂”都会击溃我好不容易建筑起来的堡垒。

知道难以忘记你的温柔,可又不得不忘记,不能让你成为今后的负担,也不能让你成为心中永远的愧疚,更不能让你长驻心中,将你驱逐出境是最好的解决方法。

不知道你的感想如此,此刻,只想着自己该如何忘却你。不是你不好,是太多的阻隔横在我们面前,而我,又恰恰是个不敢面对困难的懦弱的人。你曾一再对我说不要做感情的逃兵,不要做个违背良心的人。承认,有这么一段时间是在逃避着,不敢相信你的感情是真的,所以选择逃避,向来如此,这是我面对困难时惯用的伎俩。

然而,今天,我要跟你说,不要再对我好了,我受不了你的深情。

你一定不会相信,此话出自我这口吧?

还记得当日,是我对你的感情一再怀疑,不敢接受,用了一个又一个的籍口来推搪,来逃避事实。尽管心早已留下你的烙印,却还要在口是心非。

最后,我低头了,面对现实屈服了,我是喜欢你的,早已倾心暗许,捂着良心说话不是我的强项,也不希望一直这样的抗衡下去,因为知道,如此下去,终有一天,双方都会受到伤害。所以,我答应了你。

你成了我生活的目标,此后的日子,不管是工作上或是生活上的其他烦恼,只要一想到你对我的深情,就再也不会担忧,因为知道,无论如何,有你陪着我走下去,是的,只要你,什么都不用怕。你也说过的,你会一直陪着我,面对一切,不必害怕,只要有你!

的确如此认为,你会是我的明天,相伴到老。

朋友们问我:“你真的完全接受他了吗?你会到他的地方去吗”

我反问:“为何不呢?”

朋友说:“我只以为,你伤过……”

“怎么会呢?难道受过伤害就不能再爱别人了吗?难道只能一生一世只爱一人吗?”

忘了之后的对话,只知道,当时是甜蜜代替了所有的疑问,朋友们在为我开心,她们知道我又有了新的开始,不必再缅怀过去的伤痛,不必再让过往伤害自己,此后积极面对人生的人会是我!

然而,今天,我要跟你说:不要再对我好了。始终,对你的感情还是不能完全接受,也不能给你相同的回报,这于你并不公平。就此别过吧!感情始终不能替代,你很好,真的很好,只是自己无法说服自己接受一个跟心中影象有差别的人。忘了我吧,不想伤害你,曾在你的请求中说过:只要你不后悔!

不知道你现在是否后悔,可能有吧,因为你的感情所托非人!

想到你真挚的眼神,我不敢面对,不想再见到你,连照片也不要再看,就让我忘了你吧,既然不再有交集。就算眼泪流下,你也不会再见。你说过,我是第一个在你面前哭的女孩,也希望是最后一个。你永不会让我哭泣,除此之外,别的都不敢承诺。

有点怀念你给我唱的歌,第一次唱的时候,我在笑,虽然你唱得很认真,我还是忍不住在笑,因为是在电话里,第一次有人在电话里唱歌给我听。但是后来,怎么都笑不出来了,因为歌词的内容让我不能笑,因为你唱得是如此的认真,那饱含的感情,我知道,歌中的含义代表了你的意思。

我在想,我还会去你的故乡吗?那是个我以前不曾想过要去的地方,跟你说过我想去的地方,数来数去都没有你的故乡,那是个山清水秀的风景名区,却一直不在我的计划之内。你很沮丧地说,要是我在你理想中的一个地方那该多好,起码会有一天你想到要来找我,却不是在此,不在你的理想之一。当时曾想,或许也许有一天,会为了你而去一趟吧?

然而今天,还有理由去吗?

想着你还约我明天相见,我该去吗?去了又如何?面对你的情真意切我还能再说出这番话吗?不知道!

然而,不能不说。

一段美丽的网恋!相信我不再接触网络!

邓风 发表于 2002-11-30 14:45:00

哗~~

周杰伦 发表于 2002-12-1 19:23:00

网恋搞到甘伤感,真系吾应该。其实网恋系让人在网上得到心灵的安慰的。

明知故犯 发表于 2002-12-1 23:06:00

可能就系因为网恋太过唔真实囖!!
先无人会太信

周杰伦 发表于 2002-12-2 15:31:00

不过有netmeeting就好好多。可以见到样。

邓风 发表于 2002-12-4 12:48:00

甘你有无见到我啊?
页: [1]
查看完整版本: [转帖]之"忘了告诉你"...一段想忘记的网事