明知故犯 发表于 2002-11-6 06:47:00

[转贴] 试问闲愁,愁几许

说什么真,说什么假,缘起如风,缘灭如烟,风乍起迷了情人眼,哭也是喜,笑也是喜。烟骤停惊了鸳鸯梦,醒也是疼,醉也是疼。原来一夕夕调笑,只做了隔夜的凉茶,强饮还似无味。欢情也罢,忧伤也罢,都是前世里的秋月春花,宛教轻纱薄雾淡笼,渐渐渐渐不明了。

在键盘上播种文字,暗植寂寞,游走。于混乱灰暗的世界里寻觅温暖和泪水,和陌生人相爱,说一些似是而非的话,偶尔意乱情谜,偶尔云淡风清,偶尔俨然超脱其外,倘若在只言半语中探得些缕真情,便以为可以温暖一冬一夏。然后在渐次加深的了解中沉默,无话可说或者无以言说,像一壶水,于烈焰上煮沸,又被搁置一边,逐渐冷却。爱情的承载物,原本该是狂乱的大脑、饥渴的眼睛、颤抖的红唇、情欲勃发的身体,却如何流落到冰冷闪烁的荧光屏和机械敲打的手指间?键盘噼啪作响,激情燃烧,又消耗,留下更多的孤寂和寒冷。

我总是不喜抱怨。哪怕在静的夜里如何感到砭骨的寒意。哪怕我猜得到你指尖的冰冷和眼里的空洞,猜得到那一句句零星话语后面的敷衍和漠然。我只是不说。我只是微笑。某年某月某一天,当我转身离去,那背影,也会映在你的心中,成为一个苍凉而美丽的手势吧。

或许是有一些话想要倾诉,而我只是空守在时间的等候里变老。心情也日益淡了淡了下去。从来不过是彼此生命里的一个符号,网络这端的我,无法伸手抚摸你的卷发、你的笑。空怀着的温柔,便如衣锦盛装的女子行走在暗夜间,巧笑倩兮、美目盼兮,但任是眼角顾盼风流,唇间春色无边, 一笑倾人城,再笑倾人国,又如何呢?知音少,弦断有谁听!欢情薄,不说也罢。

看透了过程,看破了结局。从来聚是为了散,合是为了离。知道你终会走,就好像知道自己迟早会离开。年少时一味浪漫唯美,总以为凡爱了必当华丽,或者忧伤,纵是分手也该郎侬妾侬,缠绵悱恻,合堪入诗入画。及至今天,于反反复复、明明暗暗中谙熟了情爱的种种,才明白情缘已尽,笑着离开最是完美,再多的话语都是累赘。桃红柳绿,春光正好,秋千上的人儿宛自欢笑,又何必要做那墙外的过客,多情反被无情恼?

明知故犯 发表于 2002-11-7 04:04:00

甘长我睇见都头晕。。。哈哈`~

俏俏 发表于 2002-11-7 08:22:00

问君能有几多愁,恰似一江春水向东流?

明知故犯 发表于 2002-11-7 14:27:00

李煜既词喔~~~~~~~
我好中意嘎.......
估唔到系呢度我都揾到知音呀

邓风 发表于 2002-11-10 14:22:00

明少你就好啦~
稳到知阴人囖~

明知故犯 发表于 2002-11-10 15:52:00

风哥你有弦外音喔!!!!

邓风 发表于 2002-11-11 16:51:00

大家甘话啦!!!

Ken_Master 发表于 2002-11-18 22:53:00

甘我D知音呢???点解我稳唔到0既???

明知故犯 发表于 2002-11-20 02:46:00

你唔介意既话我做住先囖

邓风 发表于 2002-11-21 17:38:00

仲有我啊~
页: [1] 2
查看完整版本: [转贴] 试问闲愁,愁几许